Поиск тура
Отзывы
Главная Каталог отелей Заказ тура О компании Контакты
Facebook Vkontakte Twitter Youtube
(495) 780-74-68
(495) 628-83-98
julia@ilios.ru

Виды отдыха

Ваши менеджеры

Юлия
Юлия
yulia_1111
julia@ilios.ru
тел: 8 910-472-63-35
Гаянэ
Гаянэ

gayushe4ka
 gaya@ilios.ru

Страны

Валюта и политика

Тайская валюта – бат, один бат разменивается на 100 сатанг. При покупках вполне можно встретить монеты медно-золотого цвета по двадцать пять и пятьдесят сатангов, а также никелевые «единицы», «двойки» и «пятерки», пятидесятибатовые купюры  из пластикаи десятибатовые монеты из биметалла. Банкноты бывают по десять, двадцать, пятьдесят, сто, пятьсот и тысяче бат. Сатанги вы вряд ли получите на сдачу – они сейчас практически не в ходу. Государственные и большие коммерческие банки работают с половины девятого до двенадцати. Банки небольшого формата открыты с половины девятого до половины десятого, а также с трех до трех тридцати по будням. В туристических местах банки работают дольше. Помимо банков, вы также можете обменять деньги в своем или любом другом отеле, магазине-супермаркете, аэропорте, лицензированном обменнике. Нужно иметь ввиду, что для обмена американских долларов в тайских обменниках существуют следующие особенности: курс зависит от номинала банкноты.

Наименее выгодно менять купюры по одному, пять, десять долларов, наиболее – недавно выпущенные купюры по пятьдесят и сто долларов. Нужно быть аккуратным с обменом купюр, выпущенных до 1993 года: их принимают далеко не все банки, не говоря уже о торговых точках.

Если вы не рассчитали и поменяли на баты большее количество долларов, чем получилось истратить, произвести обратный обмен вы сможете только в аэропорту. В определенных ситуациях пользоваться дорожными чеками бывает более выгодно, чем рассчитываться наличными. Кредитные карты основных международных образцов принимаются везде за редким исключением.

Политика

По системе государственного устройство Тайланд считается монархическим государством с конституционной системой. Во главе государства стоит монарх, функции органа высшей законодательной власти исполняет Национальная Ассамблея, имеющая в своем составе Палату представителей и Сенат. Функциями исполнительной власти обладает Кабинет Министров, во главе которого стоит премьер-министр.

Визовый и таможенный режимы

С марта 2007-го года граждане Российской Федерации имеют право въезжать на территорию Тайланда и находиться там в течение срока до 30 дней без въездной визы.

В случае, если вы планируете более продолжительную поездку, или не являетесь гражданином Российской Федерации, вам необходимо оформить въездную визу, обратившись в Консульский отдел посольства Королевства Тайланд в Москве.

Оформление визы в консульском отделе посольства Таиланда в Москве

Чтобы оформить тайскую визу, вам потребуется:

  1. Загранпаспорт гражданина РФ, действительный в течение срока, не менее полугода с момента окончания поездки;
  2. Две цветные фотографии на белом фоне 3,5 на 4,5 или 4 на 6 сантиметров;
  3. Анкета-заявление на получение визы с подписью заявителя в двух местах;
  4. Копии всех страниц гражданского паспорта с отметками;
  5. Квитанция об оплате консульского сбора (оплачивается на месте);
  6. Справка с места работы с указанием имени, фамилии, даты начала работы, должности, размера заработной платы на фирменном бланке компании с числом, печатью и подписью;
  7. Учащимся – справку из учебного заведения;
  8. Пенсионерам – копию пенсионного свидетельства;
  9. Безработным – спонсорское письмо с выпиской со счета спонсора и копией первой страницы его паспорта;

10.  Несовершеннолетние заявители должны предоставить ксерокопию свидетельства о рождении.

Необходимо помнить, что все документы, предоставляющиеся в консульство Тайланда, должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык или должны изначально быть созданы на английском языке.

Порядок оформления виз

Подача документов в консульский отдел посольства Королевства Тайланда в Москве осуществляется по предварительной записи, зато личное присутствие заявителя и доверенность на подачу не требуется. Прием осуществляется по рабочим дням с девяти утра до часа дня, четверг – выходной день. Виза оформляется в течение трех рабочих дней.

Консульский сбор

Консульский сбор за оформление однократной визы составляет $25, двукратной - $50. Сбор оплачивается при подаче документов. Консульский сбор взимается в одинаковом размере как со взрослых, так и с детей, даже если они вписаны в паспорт родителей.

 


Смотрите также: шоп туры Греция  цена норковой шубы в Греции

Главная Каталог отелей Заказ тура О компании Контакты
© «Илиос» 2012. Все права защищены Touradmin-разработка
туристических сайтов